POSTRE. LECHE ASADA


postre
leche asada



INGREDIENTES: fase 1
2 Litros  Leche Líquida
500. Grs  Azúcar Común   
100. Grs  Leche En Polvo
200. Grs  Leche Condensada
12 Huevos
10 Grs Esencia De Vainilla

PROCESO DE HIDRATACIÓN
70. Grs Gelatina Sin Sabor
350. ml. de agua

INGREDIENTES: fase 2

(BASE DE CARAMELO)
600. Grs  azúcar común

INGREDIENTES: fase 3
(DECORACIÓN)

500. Grs  de fresas
300. Grs glaseado de fresa
20. Bandejas de Icopor cuadradas
CANTIDAD:   20 Postres  TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos             DIFICULTAD: baja      TIEMPO DE HORNEADO:      60 minutos

UTENSILIOS:

1 Una Licuadora

1 Un Molde Rectangular De Libra Y Media     

PROCESO DE ELABORACIÓN: fase (1)

1)  Agregar en un recipiente metálico (1) un litro de leche liquida y llevar al fuego a evaporar

2)  Agregar en la licuadora los ingredientes de la fase (1) a excepción de la gelatina sin sabor y licuar          durante 20 segundos y agregarlo al recipiente que se encuentra en el fuego y dejar calentar.

3)  Hidratar la gelatina sin sabor en (5) cinco veces su peso en agua. 
      NOTA: Hidratar es agregar la gelatina en forma de lluvia en un recipiente metálico con agua fría          y posterior a esto llevarla al fuego hasta calentar bien. 

4)  Agregue la gelatina caliente al recipiente que se encontraba en el fuego el cual contiene la leche y        demás ingredientes.

ELABORACIÓN: fase (2)

1)  Agregar el azúcar en un recipiente metálico y llevar al fuego y dejar hasta que se produzca su        caramelización. posterior a esto llevaremos el caramelo caliente a un molde cuadrado o rectangular de una libra y cubriremos su base con el caramelo.

PROCESO: Una vez el molde que tiene el caramelo este frió, se debe agregar el contenido liquido que estuvo en el fuego hasta casi llenar el molde.

PROCESO DE HORNEADO: llevar al horno a 160 grados centigrados, al baño maría para que la base de caramelo no se queme, durante 60 minutos, posterior a este tiempo retirar y dejar enfriar mínimo (4 horas) a temperatura ambiente. y llevar a refrigeración por (2 horas) 

PROCESO DECORACIÓN:  fase (3)

1) Porciones el postre en partes iguales y cuadradas
2) emplatar los postres en bandejas de icopor  cuadras # 1 
3) Cubra las fresas con glaseado o mermelada de fresa y coloque sobre el postre.

                                    Disfrute De Un Delicioso Postre De Leche Asada.


   Chef: Miguel Sandoval Marulanda 









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