MUFFINS DE CHOCOLATE

 muffins de

 CHOCOLATE

INGREDIENTES: 
  • 400 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de azúcar
  • 450 gr. de harina de trigo
  • 60 gr. de chocolate cocoa en polvo
  • 10 gr. de color caramelo
  • 10 gr. de esencia de chocolate
  • 200 gr. de aceite
  • 8 huevos
  • 250 gr. de cobertura de chocolate


PROCESO DE ELABORACIÓN:


1)       Agregar el azúcar y la mantequilla a la batidora hasta cremar
2)       Agregar la harina de trigo alternándola con los huevos en tres partes
3)       Agregar el chocolate en polvo, la esencia, y el color caramelo.
4)       Derretir el chocolate al baño maría. Hasta una temperatura de 40° grados             centígrados y posterior agregarlo al batido.
5)       Dejar batir todos los ingredientes durante 2 minutos.
6)       Servir en  moldes de  muffins con capacillos o pirutines .
6)       Llevar al horno a 170° grados centígrados durante 20 minutos
7)       Dejar enfriar  y desmoldar.


PROCESO DE DECORACIÓN:

1)       Se puede utilizar una crema vegetal o de su preferencia con sabor a chocolate, también se puede cubrir con cobertura de chocolate negro y blanco 



Chef: Miguel Sandoval Marulanda 

Comentarios

  1. Podrias por favor decirme en que momento lleva el aceite ests preparacion de los muffins de chocolate gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario