CHURROS

MASAS DULCES


INGREDIENTES: fase 1 - (POOLISH)

100 grs de harina de trigo
10 grs de azúcar
100 ml de agua
12 grs de levadura fresca

INGREDIENTES: fase 2 masa

2.000 grs de harina de trigo
20 grs de sal
400 grs de azúcar
400 grs de margarina
20 ml de esencia de vainilla
70 grs de levadura fresca
100 grs de leche en polvo

INGREDIENTES: fase 3 Relleno y Decoración 

1.000 grs  de arequipe de relleno
1000 grs de azúcar común

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 minutos             DIFICULTAD: baja      TIEMPO DE COCCIÒN:     8 a 12 minutos  TEMPERATURA: 180 G°.

UTENSILIOS:

1 cuchillo

1 Un Raspe  

1 rodillo

PROCESO DE ELABORACIÓN: fase (1)


1)  Mezclar y amasar los ingredientes de la fase 1 hasta lograr una ideal homogeneización 

2)  amasar durante varios minutos hasta activar el gluten, y dividir en porciones de 70 gramos  

3)  volear, rellenar con  arequipe o guayaba. colocar los churros en latas con una separación de 2 centímetros entre churro y churro 

4)  dejar leudar durante 50 minutos 

5) freír y cubrir con azúcar




PROCESO DE COCCIÒN : freír de . de 8 a 12 minutos 


                                    Disfrute De Un Delicioso churro


   Chef: Miguel Sandoval Marulanda 


Comentarios