POLLO RELLENO - DESHUESADO


  POLLO 

RELLENO





INGREDIENTES (1)

1 pollo , deshuesado y marinado

4 huevos

750 grs de lomo de cerdo molido

750 grs de pierna de res molida

1 cebolla de huevo

1 sobre pequeño de orégano molido

1 sobre pequeño laurel  molido

½ pocillo  de vino  tinto

2 tragos de licor de su preferencia puede agregar ( whiskey, tequila) solamente alguno de estos dos licores 

100 gramos de tocineta picada

5 salchichas tipo ranchera (2 picadas  y 2 enteras)

½  pocillo de uvas pasas

½ pocillo de arvejas verde

½ Medio frasco de aceitunas

1  zanahoria finamente picada

100 grs habichuela

150 grs de harina de pan

2 huevos

4 dientes de ajo

1 cucharadita de comino molido

1  Pimentón rojo asado

50 grs  de mostaza

1 frasco de salsa de negra x 200 ml

2 ramas de Cebolla larga

Sal y pimienta  al gusto

1 una bola de nuez moscada

2 metros de  cáñamo o Piola y una aguja capotera


PROCESO DE ELABORACIÓN:


1) Marine el pollo a la víspera con parte del ajo, la cebolla  larga, parte de los licores, mostaza, sal, pimienta, comino,  y aceite. Reserve durante 12 horas aproximadamente.  


2) En un recipiente agregue  (la carne de cerdo molida y la carne de res) 


3) Agregue el resto de los ingredientes , sazone, amasar y rellenar el pollo e introduzca las  salchichas.  


4) Cierre cociendo con cáñamo o hilo. Bride, es decir, amarre el pollo entero con la piola, unte con  aceite. Llevar a horno caliente a 160ºc por aproximadamente 1h y45 minutos. Deje reposar, porcione y sirva acompañado con un puré de papa, 


CHEF: MIGUEL SANDOVAL MARULANDA 

 

 



Comentarios