ELABORACIÓN DE COCTEL



 CONCEPTO QUE DEBEMOS TENER PRESENTE AL MOMENTO DE ELABORAR EL SIROPE O JARABE DE UVA

Importancia de la calidad dee la uva para obtener una buena pigmentación Requisitos de Madurez Las uvas de mesa deberán estar suficientemente desarrolladas y presentar un grado de madurez satisfactorio. El cual podemos ver atraves de su color y su dulzura.

Para cumplir este requisito, la fruta deberá haber alcanzado un índice refractométrico de,

como mínimo, 16° Brix.

Se aceptarán frutas con un índice refractométrico inferior siempre que la relación

azúcar/acidez sea, como mínimo, igual a:

(a) 20:1 si el valor de grados Brix es mayor o igual a 12,5° y menor de 14° Brix,

(b) 18:1 si el valor de grados Brix es mayor o igual a 14° y menor de 16° Brix.

Es importante reconocer la acidez de la uva ya que al momento de la elaboración del jarabe será el responsable de la separación de la destroza y la levulosa del azúcar.


todo el proceso de elaboración y cantidades se encuentran en el video

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