CONCEPTO QUE DEBEMOS TENER PRESENTE AL MOMENTO DE ELABORAR EL SIROPE O JARABE DE UVA
Importancia de la calidad dee la uva para obtener una buena
pigmentación Requisitos de Madurez Las uvas de mesa deberán estar suficientemente
desarrolladas y presentar un grado de madurez satisfactorio. El cual podemos
ver atraves de su color y su dulzura.
Para cumplir este requisito, la fruta deberá haber alcanzado
un índice refractométrico de,
como mínimo, 16° Brix.
Se aceptarán frutas con un índice refractométrico inferior
siempre que la relación
azúcar/acidez sea, como mínimo, igual a:
(a) 20:1 si el valor de grados Brix es mayor o igual a 12,5°
y menor de 14° Brix,
(b) 18:1 si el valor de grados Brix es mayor o igual a 14° y
menor de 16° Brix.
Es importante reconocer la acidez de la uva ya que al
momento de la elaboración del jarabe será el responsable de la separación de la
destroza y la levulosa del azúcar.
todo el proceso de elaboración y cantidades se encuentran en el video
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