COCTELERIA - DOCENTE - JEAN PIEER RIOS ROJAS

 


COCTELERIA 

                           

MIGUEL SANDOVAL MARULANDA 


 


 

Luego de revisar el contexto y los recursos sugeridos, participe en el presente foro de discusión por lo menos en dos oportunidades.

Aporte UNO: Realice un aporte al foro de discusión en el que dé respuesta a la siguiente pregunta orientadora.

Pregunta: ¿Por qué es importante en la cocteleria el manejo técnico y el reconocimiento de materiales, equipos y materias primas?





Debemos detener en cuenta que la coctelería es un arte en el cual mezclamos las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, con el fin de obtener grandes  resultados en cuanto a presentación sabor y calidad

Y para lograr aquellos resultados se requiere tener el conocimiento del manejo de los utensilios y equipos para obtener buenas  preparaciones, como también se debe tener el conocimiento para adquirir buenos productos y en el manejo de los mismos

Pues la materia prima también juega un papel fundamental  en la coctelería.

Es de aclarar que  se debe ser preciso en cuanto a  las cantidades, en las mezclas de sabores y en los mínimos detalles, tales como, el recipiente idóneo que se debe utilizar para servir, que tipo de decoración es el más adecuado, las temperaturas exactas del coctel, los sabores y colores que combinen a la perfección.

Es por lo cual es indispensable, tener los equipos y utensilios adecuados, para  realizar la preparación de un coctel de muy buenas  características. En las cuales siempre debe de estar ligado. el sabor, color y presentación

Lo mas importante es que al momento de ofrecer nuestros cocteles las personas siempre quieran repetir, y que podamos generar siempre una identidad en lo que hacemos




Comentarios