CHARLOTA DE MORA:

postre italiano
charlota 
de mora: 



INGREDIENTES: fase 1

BIZCOCHUELO



10 huevos
450 grs de azúcar
400 grs de harina de trigo
1 cucharadita dulcera de polvo de hornear
10 ml. de esencia de vainilla.

INGREDIENTES: fase 2

1 litro de crema vegetal
1 litro de crema de leche
800 grs de queso crema
400 grs de sour cream
90 grs de gelatina sin sabor


INGREDIENTES: fase 3

500 grs de mora
250 grs de azúcar
200 grs de glaseado neutro




PROCESO DE ELABORACIÓN: fase (1)

1)  agregar los huevos la esencia y el azúcar en la batidora 
2)  batir en velocidad alta, hasta obtener punto de pico (blanco y brillante)
3) una vez obtenido el punto de pico agregar la harina con el polvo de hornear e incorporar en forma de lluvia y mezclando en acción envolvente.
4)  una vez terminada la mezcla, agregar en una lata engrasada y enharinada 
5) nivelar el batido en la lata para llevar al horno



PROCESO DE HORNEADO: llevar al horno a 220 grados centígrados, de 10 a 15 minutos

una vez horneada debe de enrollar la plancha y cortar rollos para poner al rededor de un molde de libra.



ELABORACIÓN: fase (2) 

1) batir la cremas a punto de nieve

2) incorporar todos los ingredientes de la fase (2) a excepción de la gelatina

3) hidratar la gelatina en 5 veces su peso en agua fría  y llevar al fuego. dejando calentar bien

4) agregar la gelatina a la base de las cremas. e incorporar

5) servir el batido de crema en los moldes con los rollos  

6) llevar a refrigeración durante 2 horas 



ELABORACIÓN: fase (3) 

1) agregar en un recipiente metálico ´olla¨ la mora y el azúcar y llevar al fuego hasta  dejar calar

2) bañar el postre con la salsa de mora 

                                    Disfrute De Un Delicioso postre de charlota de mora


   Chef: Miguel Sandoval Marulanda 

Comentarios

  1. Excelente chef, muchísimas gracias! El mejor blog que he visto

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