postre italianocharlota
INGREDIENTES: fase 1
BIZCOCHUELO
BIZCOCHUELO
10 huevos
450 grs de azúcar
400 grs de harina de trigo
1 cucharadita dulcera de polvo de hornear
10 ml. de esencia de vainilla.
INGREDIENTES: fase 2
1 litro de crema vegetal
1 litro de crema de leche
800 grs de queso crema
400 grs de sour cream
90 grs de gelatina sin sabor
INGREDIENTES: fase 3
500 grs de mora
250 grs de azúcar
200 grs de glaseado neutro
450 grs de azúcar
400 grs de harina de trigo
1 cucharadita dulcera de polvo de hornear
10 ml. de esencia de vainilla.
INGREDIENTES: fase 2
1 litro de crema vegetal
1 litro de crema de leche
800 grs de queso crema
400 grs de sour cream
90 grs de gelatina sin sabor
INGREDIENTES: fase 3
500 grs de mora
250 grs de azúcar
200 grs de glaseado neutro
PROCESO DE ELABORACIÓN: fase (1)
1) agregar los huevos la esencia y el azúcar en la batidora
2) batir en velocidad alta, hasta obtener punto de pico (blanco y brillante)
3) una vez obtenido el punto de pico agregar la harina con el polvo de hornear e incorporar en forma de lluvia y mezclando en acción envolvente.
4) una vez terminada la mezcla, agregar en una lata engrasada y enharinada
5) nivelar el batido en la lata para llevar al horno
3) una vez obtenido el punto de pico agregar la harina con el polvo de hornear e incorporar en forma de lluvia y mezclando en acción envolvente.
4) una vez terminada la mezcla, agregar en una lata engrasada y enharinada
5) nivelar el batido en la lata para llevar al horno
PROCESO DE HORNEADO: llevar al horno a 220 grados centígrados, de 10 a 15 minutos
una vez horneada debe de enrollar la plancha y cortar rollos para poner al rededor de un molde de libra.
ELABORACIÓN: fase (2)
1) batir la cremas a punto de nieve
2) incorporar todos los ingredientes de la fase (2) a excepción de la gelatina
3) hidratar la gelatina en 5 veces su peso en agua fría y llevar al fuego. dejando calentar bien
4) agregar la gelatina a la base de las cremas. e incorporar
5) servir el batido de crema en los moldes con los rollos
6) llevar a refrigeración durante 2 horas
3) hidratar la gelatina en 5 veces su peso en agua fría y llevar al fuego. dejando calentar bien
4) agregar la gelatina a la base de las cremas. e incorporar
5) servir el batido de crema en los moldes con los rollos
6) llevar a refrigeración durante 2 horas
ELABORACIÓN: fase (3)
1) agregar en un recipiente metálico ´olla¨ la mora y el azúcar y llevar al fuego hasta dejar calar
2) bañar el postre con la salsa de mora
2) bañar el postre con la salsa de mora
Disfrute De Un Delicioso postre de charlota de mora
Excelente chef, muchísimas gracias! El mejor blog que he visto
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