pan de LIMÓN
y almendras
2.000 grs de harina de trigo
1.200 mil. de agua
100 grs de levadura
1.200 mil. de agua
100 grs de levadura
INGREDIENTES: fase 2
2.000 grs de harina de trigo
840 mil de agua
80 grs de sal
200 mil de miel
400 grs de azúcar
1.000 grs de mantequilla
200 grs de huevo
240 grs de leche en polvo
20 grs de esencia de vainilla
20 grs de esencia de limón
120 grs de harina de almendra
200 mil de licor de amaretto
20 grs de esencia de almendra
INGREDIENTES: fase 3 cubierta
500 grs de hojuela de almendra
100 grs de azúcar
840 mil de agua
80 grs de sal
200 mil de miel
400 grs de azúcar
1.000 grs de mantequilla
200 grs de huevo
240 grs de leche en polvo
20 grs de esencia de vainilla
20 grs de esencia de limón
120 grs de harina de almendra
200 mil de licor de amaretto
20 grs de esencia de almendra
INGREDIENTES: fase 3 cubierta
500 grs de hojuela de almendra
100 grs de azúcar
CANTIDAD: 8 panes en molde de libra TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos DIFICULTAD: baja TIEMPO DE HORNEADO: 35 a 45 minutos TEMPERATURA: 160 G°.
UTENSILIOS:
1 cuchillo
1 Un Raspe
PROCESO DE ELABORACIÓN: fase (1)
1) Agregar en un recipiente los ingredientes del poolish e incorporar y cubrir con un plástico
2) dejar reposar el poolish hasta que leude. tiempo mínimo 25 minutos
ELABORACIÓN: fase (2)
3) agregar en la mesa la harina y la sal de los (ingredientes numero 2)
4) formar una corona y agregar el resto de los ingredientes en el centro y la masa de poolish
5) amasar durante unos 15 minutos hasta activar el gluten de la harina de trigo
6) una vez amasado servir en moldes rectangulares engrasados y enharinados.
7) CUBIERTA: agregar las hojuelas de almendra y el azúcar sobre el pan en el molde
8) dejar reposar por 5 minutos y llevar al horno a 160 g de 35 a 45 minutos
5) amasar durante unos 15 minutos hasta activar el gluten de la harina de trigo
6) una vez amasado servir en moldes rectangulares engrasados y enharinados.
7) CUBIERTA: agregar las hojuelas de almendra y el azúcar sobre el pan en el molde
8) dejar reposar por 5 minutos y llevar al horno a 160 g de 35 a 45 minutos
PROCESO DE HORNEADO: llevar al horno a 160 grados centigrados, de 35 a 45 minutos
Disfrute De Un Delicioso Pan De Limón Y Almendras
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