PAN DE LIMON Y ALMENDRAS

pan de LIMÓN 
y almendras



INGREDIENTES: fase 1
poolish
25 minutos de reposo mínimo

2.000 grs de harina de trigo
1.200 mil. de agua
100 grs de levadura

INGREDIENTES: fase 2

2.000 grs de harina de trigo
840 mil de agua
80 grs de sal
200 mil de miel
400 grs de azúcar
1.000 grs de mantequilla
200 grs de huevo
240 grs de leche en polvo
20 grs de esencia de vainilla
20 grs de esencia de limón
120 grs de harina de almendra
200 mil de licor de amaretto
20 grs de esencia de almendra

INGREDIENTES: fase 3 cubierta

500 grs de hojuela de almendra
100 grs de azúcar

CANTIDAD:   8 panes en molde de libra  TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos             DIFICULTAD: baja      TIEMPO DE HORNEADO:     35 a 45 minutos  TEMPERATURA: 160 G°.

UTENSILIOS:

1 cuchillo

1 Un Raspe  

PROCESO DE ELABORACIÓN: fase (1)

1)  Agregar en un recipiente los ingredientes del poolish e incorporar y cubrir con un plástico

2)  dejar reposar el poolish hasta que leude. tiempo mínimo 25 minutos


ELABORACIÓN: fase (2)


3)  agregar en la mesa la harina y la sal de los (ingredientes numero 2) 


4)  formar una corona y agregar el resto de los ingredientes en el centro y la masa de poolish 


5)  amasar durante unos 15 minutos hasta activar el gluten de la harina de trigo

6)  una vez amasado servir en moldes rectangulares engrasados y enharinados. 

7)  CUBIERTA: agregar las hojuelas de almendra y el azúcar sobre el pan en el molde  


8)  dejar reposar por 5 minutos y llevar al horno a 160 g de 35 a 45 minutos 



PROCESO DE HORNEADO: llevar al horno a 160 grados centigrados, de 35 a 45 minutos


                                    Disfrute De Un Delicioso Pan De Limón Y Almendras


   Chef: Miguel Sandoval Marulanda 

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