ESPONJADO DE MARACUYA

ESPONJADO DE MARACUYA

ALMÍBAR:
1.500 grs de maracuya
500 grs de azúcar común

CREMA:
250 grs de hyvol merengue
300 grs de agua 
1 litro de crema vegetal whip topping
1 pizca de color amarillo huevo
150 grs azúcar común


GELATINA:
60 grs de gelatina sin sabor
300 grs de agua

DECORACIÓN:
250 grs de cobertura de chocolate
500 grs de fresa
20 barquillos piazza chocolate 
1 kilo de glaseado de fresa
40 copas plásticas ¨veneciana de 8 onzas¨

PROCESO DE ELABORACIÓN:

1)     Cortar el maracuya y extraer su pulpa
2)     Agregar la pulpa del maracuya a un recipiente metálico ¨olla¨  con el azúcar y llevar al fuego y dejar calar, durante 10 minutos según el fuego.
3)     Agregar el agua y el hyvol en la olla de la batidora  y batir hasta obtener el punto de nieve
4)     Agregar en la olla de la batidora la crema vegetal y batir en velocidad media con el globo hasta obtener el punto de nieve
5)     Una vez batidas las cremas a punto de nieve, debemos de agregar el almíbar  del maracuya pasándolo por un tamiz con el fin de extraer las pepas, e incorporar
6)     Luego de haber incorporado el almíbar y la crema hyvol agregamos la crema vegetal, el color amarillo huevo e incorporamos estos ingredientes en acción envolvente.
7)     Hidratar la cantidad de  gelatina sin sabor en 5 veces su peso en agua. Y llevar al fuego y revolver constantemente.
8)     Agregar la gelatina sin sabor, ya disuelta sobre el postre e incorporar en acción envolvente
9)     Servir en copa veneciana y decorar al gusto y llevar a refrigeración durante un tiempo mínimo de (1 hora).


CHEF: MIGUEL SANDOVAL MARULANDA

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