ARROZ CON COCO

ARROZ 
CON COCO

INGREDIENTES:


  • UN COCO
  • 2 LIBRAS DE ARROZ
  • 150 GRS DE AZUCAR
  • SAL AL GUSTO
  • 50 GRS DE ACEITE DE OLIVA



UTENSILIOS PARA LA ELABORACIÓN:

Una olla, una licuadora, un tamiz



PROCESO DE ELABORACIÓN:

1   1) Retirar el agua de coco y agregarla a un recipiente 
     2) Poner el coco en el fuego hasta calentar bien y poder retirar su cascaron duro
     3) Rayar una cuarta parte del coco y poner en un recipiente
     4) Agregar las ¾ partes del coco en la licuadora con 2 tazas de agua 
     5) Una vez licuado agregar la primera leche de coco en un reciente metálico. Pasándolo por un tamiz ¨colador¨ 
     6) Llevar la leche de coco al fuego con el azúcar y dejar que se caramelice y agregar el coco que tenemos rayado.
     7) Volver agregar a la licuadora el coco que tenemos en el tamiz ¨colador¨con el agua de coco para sacar la segunda leche.
     8)  Una vez caramelizada la primera leche con el coco y el azúcar. 
     9) Agregamos las segunda leche, con el coco licuado, el arroz, la sal y el aceite de oliva
1  10) Dejamos sudar el arroz a una temperatura baja 


 Chef: Miguel Sandoval Marulanda






Comentarios