LOMO SALTADO

LOMO SALTADO
 PERU

INGREDIENTES: 
  • 600 gr. de lomo de res
  • 1 cebolla roja cortada en gajos
  • 2 tomates cortados en gajos
  • 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
  • 5 tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado
  • 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas
  • Aceite vegetal
  • 800 gr. de arroz blanco cocinado
  • 400 gr. de papas (patatas) fritas en bastones, de preferencia papas amarillas
  • 200 ml. de caldo de carne
  • 100 ml. de sillao (salsa de soja)
  • Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado
  • 50 ml. de vinagre
  • 1 cucharada de ajo molido en pasta
  • 1/4 de cucharada de orégano seco molido
  • 1/4 de cucharada de comino
  • Sal al gusto


PROCESO DE ELABORACIÓN:
1) Corta el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos (3cm x 1cm) y condimentarlos con ajo molido, comino, orégano y una cuchara de vinagre. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor. Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite
                                                                                                                                        2) Cuando veas que  empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. A continuación resérvala en un bol y tápala para que conserve el calor
                                                                                                                                        3) Ahora en el mismo satén agrega la cebolla picada, el tomate, el ají amarillo y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre.  Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)
                                                                                                                                        4) El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne

                                    Disfrute De Un Delicioso plato peruano.


   Chef: Miguel Sandoval Marulanda 

Comentarios