LOMO DE CERDO EN SALSA DE VINO

LOMO DE CERDO EN SALSA DE VINO


Ingredientes:

2.000 grs de lomo de cerdo
200 grs de mostaza
Pimienta, nuez moscada, ajo sal         laurel y orégano al gusto
2.000 grs de papa criolla
1 una pica de colorante rojo escarlata
1 una botella de vino moscatel
1 copa de aceite de oliva.

Tiempo de elaboración:
35 MINUTOS

Utensilios:
1 un bol
1 un recipiente metálico ¨olla¨

Proceso de elaboración:
1 agregar la carne a un bol.
2 sal pimentar la carne y agregar la mostaza más las especies
3 una vez incorporado los ingredientes agregar la carne a un recipiente metálico con el vino.
4 agregar la papa ¨amarilla o criolla¨ sobre la carne sin dejar que el líquido del vino tenga contacto directo con las papas. Ya que la cocción de la papa debe de ser por el vapor generado.
5 llevar al fuego el recipiente metálico que contiene la papa, la carne y el vino durante 35 minutos

NOTA:
Las papas generan una cocción más rápida que la carne. Es por lo cual se deben de retirar antes de finalizar el tiempo de cocción de la carne



Chef: Miguel Sandoval Marulanda 

Comentarios