hamburguesa de carne de pollo o carne de res

  hamburguesa 

de pollo 

o carne 

de res





1. Hamburguesa Casera de Res con Espaldilla


Corte de carne ideal:

Espaldilla (Chuck) → Es un corte con buen balance entre carne y grasa (80/20), lo que hace que la hamburguesa sea jugosa y sabrosa sin necesidad de añadir grasa extra.

Ingredientes de la carne (para 4 hamburguesas, 200 g c/u):

800 g de espaldilla de res molida
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo finamente picado o rallado
1 cucharadita de salsa de soya (opcional, para realzar el sabor)
1 cucharada de pan rallado (para mejorar la textura)
1 huevo (para darle firmeza a la mezcla)


Ingredientes para el armado:

4 panes de hamburguesa (los que más te gusten, pueden ser caseros o comprados)
4 rebanadas de queso doble crema o mozzarella (derriten bien y son fáciles de encontrar)
4 hojas de lechuga crespa o romana
1 tomate grande en rodajas
1 cebolla blanca en rodajas finas
4 cucharadas de mayonesa casera (puedes mezclarla con un poco de ajo para más sabor)
2 cucharadas de mostaza o salsa de tomate (según el gusto)


Proceso de preparación:


1. Preparar la carne: Mezclar la carne molida con la sal, pimienta, ajo, salsa de soya, pan rallado y huevo. Amasar ligeramente y formar las hamburguesas de 200 g.

2. Cocinar la carne: Calentar una sartén o parrilla a fuego medio-alto y cocinar cada hamburguesa por 4 minutos por lado.

3. Derretir el queso: Cuando la hamburguesa esté casi lista, colocar una rebanada de queso encima y tapar para que se derrita.

4. Tostar los panes: Abrir los panes y calentarlos en la sartén con un poco de mantequilla hasta que estén dorados.

5. Montaje:

Untar mayonesa en la base del pan.
Colocar una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.
Añadir la hamburguesa con queso derretido.
Agregar las rodajas de cebolla y un poco de mostaza o salsa de tomate.
Tapar con el otro pan y servir caliente.


2. Hamburguesa Casera de Pollo con Pechuga


Corte de carne ideal:

Pechuga de pollo molida → Es más magra, por lo que se mezcla con un poco de pan rallado y huevo para mantenerla jugosa.


Ingredientes de la carne (para 4 hamburguesas, 180 g c/u):

800 g de pechuga de pollo molida
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de paprika o cúrcuma (opcional, para color y sabor)
1 cucharadita de jugo de limón (para resaltar el sabor)
1 cucharada de pan rallado
1 huevo

Ingredientes para el armado:


4 panes de hamburguesa suaves (pueden ser integrales o normales)
4 rebanadas de queso mozzarella o campesino
4 hojas de lechuga fresca
1 tomate en rodajas
½ aguacate en rodajas (opcional, para más cremosidad)
½ cebolla morada en rodajas finas
4 cucharadas de mayonesa mezclada con un poco de limón y cilantro picado


Proceso de preparación:


1. Preparar la carne: Mezclar la pechuga molida con la sal, pimienta, paprika, jugo de limón, pan rallado y huevo. Formar las hamburguesas de 180 g.

2. Cocinar la carne: Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar cada hamburguesa por 5 minutos por lado hasta que estén bien doradas y cocidas al centro.

3. Derretir el queso: Agregar el queso encima de cada hamburguesa y tapar por 1 minuto.
4. Tostar los panes: Dorar los panes en la sartén con un poco de mantequilla.
5. Montaje:
Untar la mayonesa de limón y cilantro en la base del pan.
Colocar una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.
Agregar la hamburguesa con queso derretido.
Incorporar el aguacate y la cebolla morada.
Tapar con el otro pan y servir caliente.




                                    Disfrute De Una Deliciosa Hamburguesa


   Chef: Miguel Sandoval Marulanda 

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